신중한잠자리251
신중한잠자리25123.03.21
웰다잉은 무엇을 말하는지 알려주세요?

지금은 장수시대입니다. 어디를 가던지 나이드신 어른들이 많이 계신데요. 특히, 시골마을에 가면 젊은 사람은 손에 꼽을 정도로 적습니다. 이처럼 장수시대에 등장한 웰다잉은 무엇을 말하는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 조그만꾀꼬리126입니다.

    웰다잉은 죽음을 눈 앞에 둔 환자가 스스로 치료를 계속할지 말지를 결정하는 것입니다.

    이와 관련하여 2018년부터 웰 다잉법이라는 것이 생겼는데요..

    개인의 생사결정권은 개인에게 있다는 주장하는 사람들은 이에 찬성을 하지만, 종교적/윤리적 입장에서 웰다잉법은 여전히 논란이 되고 있는 부분입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.