초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.03

장수 하시는 어른들의 특징은 무엇인가요?

요즈음 장수하시는 어르신들이 정말 많으신데요. 티비에서 보면 활동도 하시고 건강도 하시고 식사도 잘하시고 여러가지 특징이 있은데 제일큰 공통된 특징은 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    장수하는 어르신들은 보통 잠을 많이 주무시고 먹는것을 잘먹고 술을 먹더라도 발효주를 드신다고 합니다.

  • 안녕하세요. 친근한풍뎅이299입니다.기본 에

    오전에 햇빛보고 산책 비타민디

    밤에 11시에서4시엔 꼭 수면이

    특히 중요 명상.마음비움도 많이 웃고요

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    장수하시는 어르신들의 특징은 비음주, 비흡연, 소식을하며 꾸준한 운동과 스트레스를 받지 않고 긍정적인 생활을 하기입니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    일찍 일어나 규칙적인 시간에 식사하고, 규칙적인 운동을 하는 경우가 많습니다. 충분한 수면을 취하고, 낮 시간에 낮잠을 자는 경우도 있습니다. 그리고 음주와 흡연을 하지 않는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    기본적인 생활패턴이 규칙적이라는게 공통점이더라구요.

    그리고 음식도 과식하지않고 정량 딱 지켜서 제때 먹고 성격자체도 굉장히 긍정적인 경우가 많아서

    스트레스를 잘 받지 않는 공통점이 있습니다.