닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 22.10.13
코 안 이 헐거나 숨 쉴때마다 따가울경우

날이 추워져서 그런지 요즘 한번씩 숨 쉴때 코안이 되게 따가워서 아예 코막구있는 경우도 있고 하거든요 ..

상처가 나거나 그러진 않았구요 최근말고 전에도 가끔 그럴때 있더라구요 이런경우 어떻게 하시나요..?

뭐 심각한것도 아닌지라 병원은 기찮아서 안 가고있어용

  • 안녕하세요. 남다른참고래63입니다.

    코 안 헐었을때 연고는 보통 바세린을 사용하면

    효과가 있습니다. 다만 염증이 있는 경우에는

    스테로이드가 포함된 연고를 국소량 사용하시구요.