깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

꿀벌들이 점점 사라지는 이유가 뭔가요 ?

꿀벌들이 점점 사라지고 있는 상황이라고 들었는데요

꿀벌들이 왜자꾸 사라지는 이유랑 꿀벌이 사라지면 어떤 영향을

받는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    무분별한 개발로 인해 꿀벌들의 서식지가 사라지고 있고 지구온난화로 인하여 개체수가 감소하여서 꿀벌들이 점점 보이지 않는 것입니다.

    꿀벌들이 사라지게되면 식물들이 번식을 하지못하게되어 생물의 다양성이 떨어져 생태계가 무너져 결국에는 그게 인간에게 돌아와

    식량난이 발생할수도 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    말벌들의 증가로인해서 일겁니다 또한 요즘을 양봉하는사람들이 줄어들고있는추세이기도 하닌깐요

    꿀벌들이 줄어들게되면 꽃의분과 씨를 옮겨주는역할이줄어들어 꽃들이 적게필수도 있어요