행복한1004
행복한100424.04.12

좌욕은 하루에 몇분 하는게 적당한가요?

좌욕이 사람 몸에 좋다고 해서 저도 오늘부터 좌욕기로 좌욕을 하려고 하는데 그런데 좌욕은 하루에 몇 분 정도 하는게 가장 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    좌욕하실때 물이 너무 뜨겁거나 차갑지 않게 하시고 시간은 3-5분 정도하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    지나치게 오래해도 안좋다고 합니다!!저는 하루 한번 10분 20분 정도만 합니다!!!

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다.

    좌욕은 보통 한 번에 3~5분간 실시하며, 하루에 2~3회를 권장합니다. 온도는 약 40-45℃가 적절하며, 물이 너무 뜨겁다면 효과보다는 오히려 피부를 상하게 할 수 있으니 주의해야 합니다

    좌욕을 하는 물은 따뜻하게 유지하면서, 좌욕기나 샤워기 등을 사용해서 항문 주변을 마사지하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    좌 욕은 우리 건강에 많은 도움을 줍니다. 하지만 지나치면 오히려 해가 되기도 하지요. 그래서 자욕은 20 분에서 30분 정도만 하시는 것을 추천 드립니다.