자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.03

좌욕에 관해 궁금한점이 있어요.

좌욕에 관심을 가지고 있는데요.

좌욕을 하는 시간이 제각각이더라구요.

어떤데는 5분을 넘기지 말라고 하고 어떤 곳은 10~20분을 하라고 하는데 적정시간은 얼마가 좋은지요?

그리고 좌욕 물의 온도는 어느정도가 적정한지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다부진사슴41입니다.

    예전에 치질로 고생하면서 좌욕을 해봤던 경험이 있는데

    물의 온도는 몸의 체온보다 1,2도 정도 높은 온도가 적당하고 시간은 물이 식게되어 차가워지면 의미가 없으므로

    물이 몸의온도다 낮아지면 차가움이 느껴지므로 식기 전까지가 적당해보입니다 그시간이 10분정도 했던거로 기억 됩니다

  • 안녕하세요. 설문언니입니다.

    좌욕 오래하는건 좋지않습니다

    최대20분정도가 적당한것같구요

    물온도는 체온보다높은 40~42도면 좋아요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    물의 온도는 따뜻할 정도의 온도가 적당합니다. 너무 뜨거우면 화상의 위험이 있습니다.

    적정시간은 3~10분 정도가 적당합니다.10분이상은 안됩니다.