자동차생활
온화한돌고래202
온화한돌고래20224.04.24

운행을 자주 하지않는 차량의 엔진오일 교체 주기는 얼마나 될까요?

출퇴근용으로 매일같이 운전할때는 꼬박꼬박 5000-10000km사이에 엔진오일 교환을 해줬는데 지금은 거의 운전하지않아요 엔진오일 교체를 어떤 주기로 맞춰서 해줘야할까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    거의 운전을 하지 않더라도 시동걸어주어 공회전을 해주신다면 1년에 1회 교환을 해주시는것이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    보통 1년 1만km에 교환합니다.

    이 부분만 잘지키면 됩니다

    운행을 거의 안하신다니 1년에 한번 교체하시면 되겠네요.

    엔진오일이 오래되면 산화되어 변성되기 때문에 필히 주기는 지켜주셔야 합니다