자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.03

자동차 기본 정비는 얼마 주기로 하는게 좋은가요?

자동차를 많이 타지않는 편인데요.

그래서 엔진오일를 일년에 한번정도 해서 그때 기본정비를 받고있어요

자동차 권장 기본정비는 얼마주기인지알수있을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일은 주행거리가 7천일때 교환하시고

    미션오일은 6만에서 7만에서 교환

    브레이크오일은 5만에서 교환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건동박새35입니다.

    많이 타지않는 편이시면 1년에 한번은 방문하시면됩니다.

    자주타시거나 장거리 가신다면 1년에 두번정도 갑니다