한결같은백로195
한결같은백로19523.12.19

요즘 북극곰이 멸종 위기라고 하던데 이유가 궁굼합니다

요즘 불쌍하게도 북극곰이 멸종 위기라고 하던데 이유가 뭔가요?? 혹시 이상기후변화 때문에 그런건가요?? 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    북극곰이 멸종 위기에 처한 이유는 주로 기후 변화와 서식지 파괴, 사냥 및 환경 오염과 관련이 있습니다. 이러한 요인들이 조합되어 북극곰의 생태계와 생존에 부정적인 영향을 미치고 있습니다.