의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.12
기저질환 있으신 부모님 병원비 조금이나마 도움될수있는 보험 있을까요

부모님께서 74세이신데요. 병원비좀 도움이 되시게 들수있는 보험이 있을까요? 척추관협착증과 협심증이 있으셔서 주기적으로 병원가 상당히 많이 드세요. 조금나마 도움되는 보험 있울까요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 74세에 기저질환이 있으시다면 웬만한 보험은 심사에서 통과가 어려우실 것 같아요.

    노후실손이 있긴 한데 이 보험도 간호사가 집에 방문하여 여러가지 검사를 하고 심사를 하거든요.

    혹시 보험이 하나도 없으신건가요?

    아님 실손은 있으신데 추가를 하고 싶으셔서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    부모님때문에 염려가 많으시겠어요

    요즘은 유병자보험이 있어서 병력이 있으신 부모님도 가입이 가능하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해에 대한 치료비에 대한 보상을 하는 보험은 의료 실비 보험입니다.

    문제는 의료 실비 보험 가입의 경우 상당히 까다로운 조건이 있기 때문에 위 경우 연세도 많고 기존 질환이 있어 가입은 어렵다고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자용 실비 보험이 만 75세 까지 가입이 가능합니다.

    유병자용 실비도 가입 조건이 있습니다.

    1. 최근 3개월 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여

    입원필요소견, 수술필요소견, 치료, 추가검사

    2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여

    입원. 수술, 계속하여 7일 이상 치료

    3. 최근 5년 이내 암으로 진단 , 입원또는 수술, 치료받은 사실

    => 해당이 안되어야 가입이 가능합니다. 우선 심사를 넣어보세요 ~