탈퇴한 사용자

아파트의 계단은 금연구역인가요?

날이 추워지면서 이웃중에 누가 아파트 계단에서 자꾸 담배를 피웁니다.
이렇게 되면 위 아래 다 담배냄새가 차는데요.

아파트계단은 금연구역아닌가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.28

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아파트는 계단.승강기내부.승강기앞.본인의집 베란다.화장실 모두 금연 구역이구요,직접 흡연자한테 금연을 요구하시면 사고가 발생할수도 있으니 반드시 관리실로 민원을 제기하셔서 해결하시기 바랍니다.

    관리실은 24시간 연락이 가능 합니다.

    도움 되셨길~~

  • 모든 아파트의 계단은 금연구역으로 위반시 경범죄처벌법에 의한과태료가 부과됩니다.

    상식적으로, 양심적으로나 당연히 계단등 아파트 내에서는 담배를 피워서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    현재는 모든 건물이 금연구역으로 지정되어 있습니다

    아파트 계단에서 담배피우는 경우는 상식이하의 행동입니다 관리사무소에 민원을 접수하세요 그리고 계단벽에 담배 금연구역이라고 피지마세요 라고 종이에 써서 붙여두세요^^