몸이 흔들리는 병이있습니까????????

성별 남성
나이 31세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

약 1년전부터 제몸이 흔들린다는 느낌을 받았는데
처음에는 집때문에 생기는 문제라고 생각했는데
다른집을가도 느껴지고 추가로 바깥에서도 느낀적이있습니다
주변인은 지금 흔들린다고 말해줘도 전혀 이해를못합니다
엄청심하게 느껴질때도 있고 약할떄도있습니다
설명하기도 어려운데 온몸에 심장이 있는거처럼 뛰는느낌으로 흔들린다던가
누가 바닥을 계속 흔드는거처럼 느껴집니다
아무도 이해를 못해서 설명하기가 힘듭니다 저도 원인을 전혀모르겠구요 신경계쪽 문제인지

총 7개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

말씀하시는 정보들을 토대로 볼 때 질문자님의 몸이 실제로 흔들린다기 보다는 비정상적으로 흔들리는 느낌을 받으시는 상태인 것으로 보입니다. 아쉽지만 증상만으로는 그 구체적인 원인이나 특정한 질병을 의심할 수 없습니다. 신경학적 증상인 만큼 신경과에서 정밀 검사를 통해서 원인을 찾아보시길 권고드립니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    몸이나 사지가 외부에서 보기에 흔들리는 것이 아니라면 호소하시는 증상은 흔한 증상은 아닌 것 같습니다. 일단 안정시 흔들림이 없는지 신경과에서 진료를 받아보시고 신경학적 검사를 해보시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      평형감각, 균형감각에 이상이 있는 것으로 보입니다.

      귀, 중추신경(뇌)의 이상을 의심해볼 수 있습니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        연세이명규내과

        안녕하세요.

        몸이 떨리는 증상, 즉 진전증은 여러가지 원인이 있지만 특별한 질병 없이 나타나는 경우도

        있습니다. 떨림이 지솓되는 경우, 신경과 진료를 통해 신경근전도 검사 등을 받으며 뇌질환이나

        갑상선 기능 항진증 등의 질병 여부를 확인하기도 하며 또한 실제로 떨림이 있는 지 여부를

        확인하기도 합니다. 간혹 이 증상이 소발작으로 간질 발작의 일종이나 우리가 아는 발작처럼

        의식을 잃을 정도가 아닌 약간의 흔들림만 느끼는 경우, 소발작의 증상인 경우도 있어

        신경과 진료를 받아 보시기를 권합니다.

          에스병원

          안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인은 다양한 것들이 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

          뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 문제

          각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.

            가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

            안녕하세요. 서민석 의사입니다.

            몸이 떨린다고 느껴진다면 신경의 문제일 가능성이 가장 높습니다. 아직은 검사를 해 보지 않아서 정확한 진단을 내리기는 다소 어렵구요. 신경과에 가셔서 진료를 받아야 알 수 있습니다.

              대학병원 재활의학과

              안녕하세요. 남희성 의사입니다.

              우선 어지러움을 이야기하시는 불편감으로 느끼는게 아닌지 검사를 해보시는게 좋겠습니다. 어지러움은 이비인후과에서 전정기관의 이상유무를 먼저 확인하고 이상이 없으면 신경과에서 추가적인 진료를 받음으로써 원인을 확인할 수 있습니다.