세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.04

안전화는 어떻게 세탁하면 좋을까요?

안녕하세요

집에서 목공일 하면서 신는 안전화가 있는데 여름이라서 그런지

땀냄새와 발냄새가 많이 나더라고요.

이 안전화는 어떻게 세탁하면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    안전화는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    내부 깔창을 새로 바꿔 끼우는 것과 내부에 습기를 제거하는 습기제거제를 넣어서 보관해주면 냄새제거에 효과적입니다.

    안전화 자체가 환기가 안되기 때문에 냄새제거제를 뿌리고 내부를 건조하게 만들어 주는 것 그리고 여러켤레 번갈아 신으면 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 안전화는 따로 세탁을 하지 않습니다. 냄새가 나는 경우에는 소독용알콜을 뿌려주거나 천에 적셔서 내부를 닦아주고 그늘에서 말려주면 냄새를 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    기능성 신발같은 경우에는 물세탁을 하게되면 기능이 떨어지기 때문에 물세탁을 하지 않는데요. 겉부분이 더러워진 경우에는 부드러운 천이나 솔로 닦고 재질에 맞춰서 세정제로 닦아주세요. 신발 안쪽은 깔창이 분리되면 깔창을 새로 갈거나 깔창만 빼서 세탁을 해주세요. 신발 내부는 헝겊에 식초를 적셔서 닦아주고 바람이 잘 통하는곳에서 충분히 말려주면 신발의 세균도 제거되고 냄새도 제거돼요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 안전화는 기능성 신발이기 때문에 물세탁을 하지 않아요. 신발에서 냄새가 날때에는 저녁에 베이킹소다가루를 신발안에 넉넉히 뿌리고 흔들어서 잘 섞어준후에 다음날 아침에 털어내면 냄새를 제거 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세탁한다고해서 안전화는 잘안빠집니다.

    살균소독기로 하셔야 되는데 없으면 햇빛에 오래도록 건조시켜야합니다.