한의학건강상담
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.04.06

한의원 침 맞을 때 침은 몇 번 정도 맞아야 효과가 있나요?

나이
성별
남성

한의원에서 맞는 침 치료가 효과가 좋다고 들었는데 한번 침을 맞기 시작하면 한번만 맞아도 괜찮아요 아니면 달아서 몇 번 맞아야 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 침 치료 빈도와 횟수는 질환이나 심하기 정도, 몸 상태 등에 따라 다릅니다. 치료 초반에는 일주일에 3회 이상 빈도를 높여 치료하시면 더욱 좋습니다. 증상이 가벼운 경우 1ㅡ2회만 치료 받아도 많이 좋아지기도 합니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    보통 한의원 오시는 질환의 정도에 따라 다르지만 아주 가벼운 경우 1~2회만 치료받아도 호전되시고 만성통증의 경우 5~10회 치료 권해드립니다