잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.12

침은 몇회정도 맞아야 효과가 있을까요?

몸에 통증이 있을때 침을 맞곤하잖아요 침을 한번맞아도 확실히 효과가 있는거같은데요 침은 몇회정도 맞으면 효과가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    만성통증이 있는 경우에는 일주일에 2번 이상의 침 치료가 통증 감소에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 독특한토끼121입니다.

    침은 주기적으로 맞아야 효과가 더 좋습니다. 그렇다고 매일 맞으면 오히려 좋지 않고 일주일에 한번 정도가 적당합니다.