기타 고민상담고민상담
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26722.12.01

추위를 많이 탑니다~ 옷을 두껍게 입어도 외부생활을 하기 힘듭니다

겨울이 싫습니다ㅜㅜ

추위를 많이 타서 바깥생활을 하기 힘든데..좋은 방법이 있을까요??

체질개선을 하려고 보약을 먹어도 별 소용이 없네요!!

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 추위를 많이타는 사람들은 옷을 두껍게말고 여러개의 옷을 많이 겹쳐 입는게 추위를 덜 타게 됩니다 옷사이에 따뜻한 공기층이 형성이되어 그렇습니다 두꺼운 니트 하나 입는거보다 얇더라도 히트텍입고 목티입고 남방입고 그위에 니트를 입는것이 덜 춥습니다

  • 안녕하세요. 신속한황로270입니다.

    사람도 다 다르고 체질도 다릅니다.

    겨울에 약하고 여름에 강한 사람도 있고 반대도 있죠

    이건 바꾸기가 힘들더라고요

    저도 겨울에 굉장히 약한체질인데 보완책으로 남들보다 더 껴입습니다. 귀마개 털모자도 쓰고요

    더울정도로요. 그게 당장 할 수 방법인것 같습니다