식습관·식이요법건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.30

치킨과 콜라를 자주 먹으면 건강에 해로운가요?

평소 아이가 치킨과 콜라를 자주 먹습니다.

1주일에 1회정도는 먹는것같은데 이렇게 치킨과 콜라를 자주 먹으면 건강에 해로운가요?

  • 안녕하세요.

    아이가 치킨과 콜라를 자주 먹는 것은 건강에 해롭습니다. 치킨은 지방과 콜레스테롤이 많고, 콜라는 당류, 설탕이 많습니다. 이러한 음식을 자주 먹으면 비만, 고혈압, 당뇨병, 심장병과 같은 질병에 걸릴 위험이 높아집니다.

    쉽지는 않겠으나, 아이에게 치킨과 콜라 대신 건강한 음식을 먹도록 해주시는 것이 좋습니다. 과일, 야채, 홀그레인 등을 먹도록 해주시고,

    먹는 상황에서라도, 아이에게 치킨과 콜라를 먹는 양을 제한해주시는 것이 좋습니다. 2주일-3주일에 횟수를 정하는 것이 좋습니다.

    아이의 건강을 위해 치킨과 콜라를 자주 먹지 않도록 하는 것이 중요하다고 보여집니다.