굳센때까치29
굳센때까치2924.02.08

커피 올바르고 건강하게 섭취하는 방법을 알려주세요~

커피에 대해선 연구결과에 따라 부정적이기도, 긍정적이기도 하던데요. 제가 커피를 끊어내진 못해서요. 최대한 건강하고 올바르게 마시려면 어떻게 마시는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    커피를 건강하게 마시려면 몇 가지를 지켜야 합니다.

    첫번째로 90도 80도 뜨거운 커피가 식도암을 유발하므로
    약 65도 정도로 식혀서 마셔야 한답니다.

    둘째로 아침 9시가 지나서 마시고 저녁시간에는 되도록
    마시지 않는 것이 수면에 도음이 된답니다.