달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.21

커피를 마시면 좋은 점이 어떤것이 있을까요?

커피가 좋다 나쁘다 상반된 의견들이 많이 있는데

커피를 마시면 몸에 좋은건 어떤것들이 있을까요?

커피를 좋아하는 사람은 중독이 되어 하루라도

안마시면 안된다는데 커피에 중독되는건 괜찮은

걸까요?

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    커피를 소량 또는 적당량 마시개되면 각성효과가 있어 집중력이 좋아지고 피로도 풀리는 효과가있습니다

    뭐든지 적당한게 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    적당한량의 커피는 피로를 해소하고, 각성을 촉진하며, 주의력을 높인다고 합니다.. 커피 한 잔은 집중력을 높여 작업을 더 쉽게 수행할 수 있도록 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한꿩12입니다. 잠이 일단 커피를 마시면 일단 잠이 오지 않습니다 그리고 단거 땡길때 커피 마시면 단것들이 좀 들 땡기는점 저는 그게 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 행복은고독에서입니다.

    커피에는 카페인이 있는데, 카페인은 중추신경계와 말초신경계를 자극해 피로와 졸음을 쫓는역할을 합니다.

    하지만 반대로 카페인으로 인해 심장 박동이 빨라진다거나

    불면증을 유발할 수 있습니다.

    커피를 하루에 2~3번 계속 마시는 것이 몸에 좋다는 기사들이 있는데, 이는 상관관계일 뿐 정확한 인과관계가 없습니다.

    많은 전문가는 물론, 저도 개인적으로 궁금해 챗gpt에게 물어본 결과 하루 1잔의 커피는 건강의 이점을 가져다 준다고 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한수달66입니다.

    커피를 마시면 사람마다 케바케 이겠지만 잠을 못 주무시는 사람들도 많고 좋은점은 시험볼때랑 급한 업무가 잇을때는 잠을 안주무셔도 되니깐 좋아요'

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    커피는 과핫게 마시면 좋지는 않지만 적당량을 마시면 집중력도 올라가서 좋습니다.~