청소생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.16

냉장고 청소 어떻게 하는게 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다~~

냉장고 청소 어떻게 하는게 좋을지 정말 고민이 많은데요

어떻게 하면 냄새 안나고 깨끗하게 할수 있는지 알려주시면 좋겠어요

알려주십시오

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 청소를 할떄는 베이킹소다를 사용하면 효과적입니다. 레몬주스는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    냉장고 내부 청소는 식초 희석된 물을 내부에 전체적으로 분무하고 시간이 지난뒤에

    물티슈등을 이용하여 닦아주면 됩니다. 그리고 청소이후 커피찌꺼기를 놔두면 냄새제거에도

    효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    저 같은경우에는 집에 먹다 남은 소주를 이용합니다.행주에 소주를 묻여서 청소하면 냄새도 안나고 좋더라구요