청소생활
튼실한금조206
튼실한금조20622.08.25

냉장고 청소 어떻게 해야 할까요?

냉장고 산지 얼마 안되었는데 어떻게 청소하고

관리하는지 알려주세요!! 그리고 깨끗하게 유지하는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 숙련된뱀146입니다.

    베이킹소다를 물에 녹여서 닦아주고 마른걸레로 닦아내주면 냄새 없어져요 추천합니다 한번해보세오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    먼저 냉장고에 안드시는 음식이나 상한거는 정리해서 버려주시면 좋구요~ 소주 이용해서 냉장고안을 닦아주시면 냄새도 잡히고 살균도 되서 좋습니다~ 그리고 냉장고 냄새 안나게 관리하시려면 음식물보관하실때는 꼭 밀폐해서 보관해주시면 좋구요~ 냉장고안에 숯을 같이 두시면 냄새랑 습기가 잡히니까 하나 두셔보세요~