요즘따라 짜증을 자주 부리는데 왜 그러는걸가요??

요즘따라 이상하게 짜증이 많이납니다..

날이 더워서 그러는것보단...

나도모르게 화가나면서 짜증이나더라고요 ㅠㅠ

처음에는 그냥 그런가보다 생각햇는데 날이갈수록 더심해지는거같아요

왜 구러는걸가요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

화가 누적되다 보니 그럴 수 있습니다.

마음을 편하게 먹으시고 스트레스를 해소할 수 있는

운동과 더불어서 여행도 한번 다녀오신다면

보다나아질 것입니다.

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    날씨가 더운것도 영향이 될수도 있으나 스트레스나 무언가 상황에 있어서 불편함이 있어서 나타날수도 있습니다.

    이럴때는 휴식을 취하면서 조금 심신을 쉬게해주는것이 도움이될수있을것입니다.

      안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

      물론 날이 더운 영향도 있울 것입니다

      여러가지 영향이 있겠지만 계속해서 짜증이 나는 것이 심리진다고 하신다면

      상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같네요

        안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        누구나 기쁠 때도 있고 슬프거나 즐겁거나, 또는 갑자기 짜증이 솟구치기도 합니다.

        내가 왜 짜증이 나는 지 모르겠지만, 짜증을 유발한 원인은 당연히 있기 마련입니다.

        평소보다 짜증이 많아지고 화가 많이 나며 불안하고 초조해지는 것은 불안증이나 우울증 증세 일수 있으므로 심리 전문가와 상담을 진행해 보기 바랍니다.

          숙련****

          안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

          운동을 해보시는 것을 추천드려요. 감정의 바닥에는 신체 건강, 즉 체력이 존재합니다. ‘곳간에서 인심 난다’ 는 옛 말이 있듯이, 대부분의 사람들은 온 몸의 장기가 잘 기능할 수 있을 정도의 힘이 비축되어 여유가 있는 상태에서는 ‘관용’을 베풀려 하지만, 몸이 힘들어지면 비슷한 일에 대해서도 부정적으로 반응하며 짜증을 내고 감정 조절이 어려워집니다. 결국 체력이 떨어져 이유 없이 짜증이 나거나, 평상시 잘 하던 일도 못할 것 같은 부정적인 생각이 들며 불안한 상태가 반복되면, 암과 만성질환 발생 위험도 증가하게 되는 것입니다.

            안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            여름은 날씨의 특성상 덥고 후덥지근하여 불쾌지수가 높은 계절입니다.

            날씨의 문제가 아니라면 전문기관이나 상담기관을 찾아 상담을 받아보시길 권합니다.

              안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

              요즘 따라 본인도 모르게 예민해지고 화가 많아지셨다고 하신다면

              날이 더운것도 원인이 아닌 것 같다고 하신다면

              스트레스가 원인일 가능성이 가장 높습니다

              평소에 본인이 좋아하는 활동을 하시면서

              스트레스를 해소하는 것이 많은 도움이 될 것 입니다.

                안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 이유없이 짜증이 나는 이유는 보통 어린아이 감정으로 받아들입니다. 특히 이유도 없고 원인도 모르는 짜증을 낼 때 어디에다 하소연 해애할지 막막하기도 하는데요

                우리가 짜증이 나는 이유는 어쩌면 외부의 상황 때문이 아닐 수 있습니다. 나의 상태가 짜증을 일으키는 원인이 될 수도 있습니다. 지쳐있는 상황에서 외부의 거슬리는 상황 하나 하나가 기폭제가 되어 짜증 이라는 감정으로 표현되기 때문입니다.

                짜증을 덜 내기 위해서는

                1. 스트레스는 줄이세요

                2. 쉬는 시간에는 그냥 쉴 시간을 주세요

                3. 일상의 삶 자체에 집중하세요

                4. 완전한 휴식을 취하세요

                  안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

                  스트레스가 많이 쌓이던가 상담자님께서

                  무의식적으로 해결하지못한부분이

                  주위환경이란든지 영상을 통해서

                  오버랩되는 걸수도있거든요

                  일단 스트레스받는 원인을 찾아보시구요

                  요즘들어 짜증나는일들이 있는데

                  해결못하신일들을 하나씩 해결해보세요