한결같은백로195
한결같은백로19523.12.11

요즘 스마트폰보면 5g,4g,3g,2g폰들이 있는데 혹시 1g폰도 존재 하였나요???

요즘애는 스마트폰보면 5g폰, 4g폰,3g폰, 2g폰들이 있는데 혹시 1g폰도 존재 했었나요?? 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    옛날에 사용하던 벽돌전화기나 삐삐같은 기기들이 1g라고 부를만한 폰이라고 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 휴대폰 역사에서 처음으로나온 폰이 아닐까 생각이 드는군요 휴대폰의 처음인것 같아요.