말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.23

딸기는 왜 겉부분에 씨가 있는 것인가요?

과일에 씨는 대부분 과인 안쪽에 씨가 있는데요

유독 딸기는 왜 겉부분에 씨가 있는 것일까요?

딸기의 씨가 겉부분에 있는 이유가 궁금합니다.

  • 딸기 겉면에 보이는 "씨앗"은 사실 진짜 씨가 아니라 "수과"라고 알려져 있습니다. 각 수과는 하나의 씨앗을 포함하는 작고 건조하며 갈라지지 않는 하나의 씨앗 과일입니다.

    과학적으로 말하면 딸기는 블루베리나 포도와 같은 진정한 장과가 아니기 때문입니다. 대신, 딸기는 열매가 열리는 꽃의 일부인 씨방이 많은 꽃에서 형성되는 집합체 과일입니다.

    딸기의 경우 꽃의 씨방은 꽃 표면에 위치하며 각각 작은 열매를 맺는다. 우리가 먹는 딸기의 "과육"은 실제로 커진 용기(꽃의 일부가 붙어 있는 꽃자루 부분)로, 익으면서 즙이 많고 빨갛게 됩니다. 진정한 열매는 작은 "수과"입니다. 당신은 외부에서 볼 수 있습니다.

    따라서 딸기를 먹을 때 달콤하고 과즙이 많은 부분은 실제로 과일이 아니며 외부에 있는 "씨앗"은 각각 씨가 들어 있는 실제 과일입니다.