기타 고민상담고민상담
신랄한금조220
신랄한금조22021.04.03
소개팅 성공 확률 높이는 법?

첫 소개팅입니다.

소개팅시 복장이나 만날장소. 보낼 시간. 음식 등등

그 외 어떤 대화를하고 또 어느때 헤어지며. 어떻게 에프터 신청하면 될까요? 하나하나 다 엉망입니다.

제발 도와주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 하늘땅울림불교심리상담소입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말대로 소개팅이네요 누군가를 만난다는건 큰 설레임입니다

    그런데 ,걱정입니다

    그런데말입니다. 너무 잘 보이려고 하고 잘 보이면 나중에 그건 자신이 아니잖아요

    그냥 자신을 보여주는 마음을 먼저 먹고, 그리고 사실 비슷하다 하는건 좋은데 같은 업종은 사실

    나중에는 사랑이 아닌 일로 변할 수 있습니다

    그러니, 본인 취미가 뭔지 제대로 알고 또 상대가 좋아하는 취미가 서로 맞으면 더 좋을겁니다

    그래야 일이 아닌 좋아하는 이야기를 함께 하고 시각적 높이가 맞을 겁니다

    또한, 소개팅시 다른 이성에 대한 이야기는 언급하지 마시고

    가볍게 만난야 합니다 삶을 이야기 하고 세상이 이렇다 저렇다 이런 무거운 이야기는 피하시고

    마음으로 한번 만나는데 사실 나이가 먹으면 결혼을 생각하다보니

    오늘 처음 만난 사람인데 무의식은 완전 반려자를 찾아 기대나 더 멋진 모습을 보여주려는 욕구때문에

    기대가 무너지는것이니 . 그런 가벼운 마음으로 자꾸 소개를 받고

    가볍게 만나보시면 스킬도 얻고 사람도 읽고 하실것입니다

    문제는 안된다 나는 소개팅때 늘 그랬어라고 ..하는 자기반성까지는 괜찮습니다만

    무겁게 만남을 시작하시지 마시길 스스로 다짐해 보세요

    사람은 만나면 0.6초 안에 무의식으로 자기가 바라는 대상과 접목해서 스캔을 하고 벌써 좋다 나쁘다 한답니다

    첫번째, 그래서 용모나 옷 신발 악세사리가 중요합니다

    여자든 남자든 외모가 주는 첫 이미지는 강합니다

    멋진 스타일인지 스스로 점검하는것이 가장 우선시 되어야 하기도 합니다

    그 첫 대면이 가장 중요합니다 또한 걸음걸이 나 신발 신경 쓰시구요

    도움 되셨길 소개팅 백프로 .. 응원합니다 화이팅