기타 고민상담고민상담
갸름한문어188
갸름한문어18823.02.19

소개팅 꿀팁 좀 알려주세요!!!

소개팅이 잡혀 있는데 처음이라 긴장되는데 어떤식으로 대화를 이끌어 나가는게 좋을까요?

많이 어색할거 같아서 걱정되네요 조언부탁드립니다

  • 소개팅은 첫 인상이 중요합니다.

    좋은 첫 인상은 외모에서만이 아니라 매너나 센스에서도 반영되요.

    너무 티나게 차려 입은 옷 차림은 피하시고 매너 있는 모습을 보이시면 첫 인상이 좋아보여요.

    그리고 여성분의 취향이나 관심분야을 알아내시면서 대화를 이어가시면 되십니다.

    예를 들어 카페에서 주문할 경우 여성분이 달달한 종류를 주문하시면 단 것을 좋아하는 구나 하는 정보를 수집하게 되죠.

    그러면 곁들여 먹을만한 디저트류를 같이 주문하면 센스 있어 보이게 되는 거예요.

  • 안녕하세요. 침착한메추라기292입니다.

    저는 좀 남/여 모두 무난하게 좋아할만한 패션을 입는것도 좋은 것 같고, 깔끔하게 하고 왔을 때 좀 좋아 보이더라구요~~깔끔하고 예의바르게 (너무 수다스럽지 않게) 하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    새로운 이성을 만나면 가장처음으로 첫인상이되지 않을까 하네요

    첫만나구10분 사이에 결정이된다고 합니다.

    10분안에 어필할수 있는 기본은 친절 매너 배려심 그리고 침착한 말투

    어렵겠지만 노력해보세요

    잘되시길 바랄께요

  • 안녕하세요. 럭셔리한개미핥기111입니다.

    보통 소개팅은 주선자가 있기 마련인데

    주선자에게 먼저 상대방의 정보와 성격 등을 물어봐서

    어느정도 파악한 후 대면해서 부담스럽지 않게 행동하는 것이 제일 좋다고 봅니다