탈퇴한 사용자

밥을 먹고 담배를 피우는 걸 왜 식후땡이라고 할까요?

흡연을 하면 밥을 먹고 담배를 피우는 걸 식후떙이라고 하더군요

그런데 식후까지는 이해를 하겠는데

땡은 어떻게 붙어진 말인가요?

땡이 담배와 연관이 있는 것인가요?

  • 정겨운스라소니203
    정겨운스라소니20322.12.16

    안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    식사 후 담배를 피우는 것을 식후땡초라고 합니다.

    땡뒤에 초가 빠졌네요! 식사를 하고 난 후에 담배를 피우면 담배 맛이 좋아서 그렇게 부르는 듯 하네요^^

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    흡연자들은 담배연기로 도넛을 만드는 일이 많은데 그 도넛을 땡이라 부르는 것일

    수도 있습니다 동그란걸 땡이라 부르는것처럼요

  • 안녕하세요. 새침한바위새269입니다.

    흡연하시는분들이 식후에 담배를

    피면 소화가 잘된다고 하는데

    젊은층에서 그렇게 이름을 지어서

    부르는거같아요