청소생활
행운의보석새7
행운의보석새723.04.20

에어컨에 냄새가 나는데 청소 물어볼게요

요즘 에어컨을 자주 틀었더니

냄새가 좀 꿉꿉하게 나는거 같아서요.

그래서 궁금한 점이

에어컨 청소 자주 해주면 도움이 될까요?

청소 주기는 어떻게 해야 되나요.

습기 안차고 냄새 안나게 오래 잘 관리하려면

에어컨 청소 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨에서 냄새가 난다면 내부 냉각핀쪽에 곰팡이등이 생겨서 나는 냄새일수 있습니다.

    이번 기회에 에어컨 청소업체를 불러서 내부 세척까지 해주면 냄새 제거에 효과가 있습니다.

    집에서 하는 필터청소만으로 냄새를 제거하기는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 고요한가오리47입니다. 벽결이용 혹은 스텐드 애어컨을 청소를 하기위한 해체방법으로 필터부분을 열고 청소용 스프레이를 뿌려가면서 곰팡이를 제거한후 다시 조립후 반나절이후에 에어컨을 작동시켜보고 냄세가 그대로 난다면 , 전문업체를 부르시는게 좋을듯합니다