청소생활
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.06.08

에어컨 청소 쉽게 하는 꿀팁 있나요??

이제 날이 더워져서 에어컨을 키려구 하는데 에어컨에서 냄새가 계속 나서 필터를 청소를 해줬는데도 냄새가 계속 나네요

냄새까지 없애는 쉽게 청소하는 꿀팁 있을까요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨냄새가 난다면 이미 곰팡이가 생긴걸로 보입니다. 곰팡이제거제를 냉각핀에 뿌려보시고 그래도 냄새가 난다면 에어컨 청소업체에서 청소를 받으세여.

  • 안녕하세요. 동해물과백두산이마르고마르고입니다.

    에어컨 가동시 쾌쾌한 냄새가 난다면 에어컨청소전문업체를 불러서 내부까지 세척을

    받는게 좋습니다. 필터정도는 집에서 직접 세척할 수 있지만 내부까지 세척을 할려면

    전문업체에 의뢰를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    참 에어컨은 애물단지입니다.

    청소가 너무 어렵죠.

    냄새가 계속 난다면 1년에 겨울마다 업체를 불러 다 뜯어내고 청소해줘야지

    곰팡이가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    곰팡이청소나 내부청소는

    개인이 집에서 하기에는 복잡하고요.

    에어컨을 청소해주는 업체에 의뢰하면 약품으로 곰팡이 청소를 해주니깐 의뢰을 해보세요.