오라오라
오라오라24.03.16

깨진 유리병도 분리수거에 넣어도 되나요?

분리수거를 하려고 유리병만 따로 모아놓는데 이동 중에 몇개를 떨어뜨려 일부가 깨졌습니다. 일부가 깨진 병도 분리수거에 그대로 넣어도 되나요? 아님 일반쓰레기로 넣어야 되나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    원래 유리는 분리수거를 해주시는 것이 맞는데

    깨진 유리는 수거하는 과정에서 다칠 위험이 있기 때문에 신문지나 비닐로 잘 싸서

    종량제 봉투로 버리는 것이 일반적입니다.

    즉, 일반쓰레기로 버려주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    깨진 유리병은 그냥 분리수거를 하면 수거하는 과정에서 청소부 아저씨들이 다칠 위험이 있대요~ 그래서 깨진 파편을 신문지에 예쁘게 싸서 일반쓰레기로 배출해야 된다고 하네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    깨진 유리병은 재활용이 가능하지만 다른 사람들이 다칠 수 있으므로 분리수거에 넣지 않는 것이 좋습니다. 깨진 유리 조각을 신문지에 싸서 종량제 봉투에 넣어 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    깨진유리는 분리수거가 되지 않고 신문지에 돌돌 말아서 잘 포장을 한 뒤에 일반쓰레기로 폐기를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    깨진 유리병은 재활용이 안되기 때문에 두꺼운 종이나 신문지에 여러겹 쌓아서 일반 종량제봉투에 담아 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    도자기나 유리병및 깨진 그릇들은 마트에서

    특수마대를 구입하셔서..그안에 버려야해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    깨진유리병은 신문지로잘싸서 종랑재봉투에넣어서분리하시길 바랍니다.~~^^