귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

깨진 유리병 분리수거 하는 방법이요?

깨진 유리병을 무심코 병수거함에 넣어버리면 분리수거하다가 다치는 일이 많다고 하던데요.

깨진 유리병 어떻게 버려야하는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    깨진 유리는 재활용이 안 되기 때문에 일반 종량제 봉투에 신문지 등으로 감싸 넣은 후 깨진 유리가 들어있다고 표시하면 됩니다. 그러나 양이 많을 경우 무게로 인해 종량제 봉투가 찢어질 우려가 있어 마대처럼 생긴 '특수규격봉투'에 넣어 배출해야 합니다