기타 고민상담고민상담
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.11.13

운동화 메이커만 찾는 아이 어떻게 할까요?

안녕하세요.고등학교 학부모입니다.고등학교에 다니는 아이때문에 고민이네요.운동화을 메이커만 찾아서 일반 신발은 신지도 않네요.타이르고 야단도 쳐봤지만 소용 없네요.방법없을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    이미 좋은것을 보고나면 왠만한건

    성에 안차죠. 그러면 다음에 신발을

    살때 자기 용돈으로 사게하면 어떨까요?

    경제를 직접 체험하게 말이죠

  • 안녕하세요. 부유한굴뚝새52입니다.

    중2 학부모입니다.

    이번 중간고사 시험 감독으로 학교에갔는데

    학교복도 아이들 신발장이 명품샵 진열장인줄...;;

    아이가 원하면 사주시는게 좋을거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    고 나이때는 모두가 메이커 운동화를 신긴 하더라구요..

    절약을 하는것도 좋은 교육이나,

    그 나이대 아이들은 또래집단이 중요 할 테니 친구들 사이에서 위축이 되지 않는것이 중요한 것 같아요.

    이렇게 아이에 대해 깊게 고민하시는 부모님의 아이라면

    현명한 아이 일 것 같은데, 사주시고 경제적인 부분은 그 후에 지도해보시는건 어떨까요~?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 아이가 갖고 싶다는 것은 다 사주셨나요? 그렇다고 한다면 아이는 이번에도 또 사주실거야 라는 믿음 때문에 무조건 조르고 사달라고 할 수도 있어요. 본인이 갖고 싶다는 건 단 한번도 NO, 안돼 라고 부모님께서 말하지 않으셨다면 말이죠.

    그리고 그 반대인 경우라면 아이들은 유행에 민감하고 그들만의 유행에 뒤쳐지면 안된다 라는 생각에 더 갖고 싶어하는 욕망이 많을 때 입니다.

    대화로 풀어나가야 합니다. 비싼 메이커 신발도 좋겠지만 일반 신발도 그에 못지 않게 좋은 신발이 많이 있다.

    사람은 겉모습이 좋다고 해서 나 자신이 고급이 되는 것은 아니다. 겉모습 치장하는 것보다 중요한것은 인성이다 라고 말하여 주세요. 아이가 받아들일 수 있을 때 까지 대화로 풀어나가야 합니다.

    옛 속담에 이런 말이 있잖아요.” 뱁새가 황새 따라가다 가랑이 찢어진다 “ 라는 아무리 트렌드를 따라 간다고 하여도 그들과 똑같을 순 없어요. 그들은 그들이라고 나는 ‘나’이니깐요. 아이가 자신의 생활환경에 걸맞게 행동 하였으면 좋겠네요.

    그리고 경제교육도 시키세요. 지금 집안 가계 상황은 이렇다. 학비며, 학원비이며, 들어가는 지출이 많다는 것을 아이 눈으로 확인 할 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    어차피 청소년둔은 메이커운동화 안사줘도 어덯게든지 신을겁니다 그리고 요즘 애들 거의 99%가 다 신고 다닙니다 그러면 이왕에 사주는거 조건을 걸어서 해주십시요 성적을 올리면 사준다거나 집안일을 도와주면 사준다거나 아니면 용돈의 일정 금액을 모아서 사준다거나 아들과 대화로 기준을 정해서 사주시면 될것 같아요