러블리한수염고래123
러블리한수염고래12320.08.10

와이셔츠 얼룩 지우는 방법 궁금합니다

와이셔츠에 얼룩이 묻었는데 어떻게 하면 쉽게 지울수 있을까요??? 산지 얼마 안된거라 바로 세탁했는데도 얼룩이 남았네요 ㅠㅠㅠ 일상에서 쉽게 할 수 있는 방법 여러가지 알려주세요!!!!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 얼룩을 지우기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 준비물은 과탄산소다 베이킹소다퐁퐁, 식초입니다.

    1) 뜨거운물에 와이셔츠 얼룩부위를 불려주세요

    2)베이킹소다가루, 과탄산소다를 그 부분에 부어줍니다. 뜨거운물로 같이 비벼주면서 세탁을 해주세요

    3)그 뒤를 이어 식초로 적셔주세요. (식초는 냄새 때문에 조금만 넣어요 , 식초는 전체적인 미백효과를 줍니다)

    4)이후에 퐁퐁을 손에 조금 발라서 손으로 문지릅니다.​

  • 안녕하세요 질문보고 답변드립니다

    저는어떤식으로 얼룩을 제거하냐면 빨래하시기전

    물묻지 않은 상태에서 퐁퐁 묻히고 비벼준다음 빨래합니다

    요즘은 싹싹이라고 다이소에가면 얼룩지우는 제거제있는데 그걸로도 지우는편이예용

    이답변이 좋은답변이 되었으면 좋겠습니다

    한주마무리잘하시고 좋은하루보내세요

  • ◆ 와이셔츠 깨끗하게 하는 세탁법 ◆

    우선 목과 소매부분 안쪽에 린스나 샴푸를 바르고 세탁해 주세요

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    빨래가 마른뒤 그부분에 분말로된 땀띠약을 뿌리면 땀띠약 입자에

    때가 묻어 찌들지 않게 됩니다. 비벼 빨거나 솔로문지를 필요가없어 옷의수명도 길어져요.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다.