손톱이 안 자라기도 하나요? 어떤 손톱은 굳이 안 깎아도 될것같네요

보통 손톱은 똑같이 자라잖아요

어느순간 오른손톱 몇 몇이 거의 안자라는것같네요

딱히 부딪힌적도 없고 깨진적도 없어요

그렇다고 손톱이 갈리도록 무얼한적도 없는데말이죠

영양이 부족한걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

어떤 손가락을 더 많이 사용하냐에 따라서 길이가 다르게 자라나기도 해요. 계절에 따라서 여름과 겨울에도 손톱이자라나는 속도도 다르구요. 발과 손이 손톱이 자라나는 속도가 다른 이유도 평소에 손으로 하는 일이 발보다 많다보니 서로 자라나는 속도가 다르다고 하더라구요. 평소에 손을 쓰실때 내아 어느 손가락을 많이 사용하는지 주의깊게 보시는것도 좋을거 같아요