추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.04.23

김치통 또는 반찬통 빠르게 냄새빼주는 방법은

일상 생활에서 많이 사용하는 김치통 반찬통...

프라스틱이라 냄새가 베면 세척을 해도 냄새는 그대로 나는데요 이 냄새를 효과적으로 덜 나게 하는 방법이 있지 않을까요?물에 담가 놓기는 하지만 냄새가 제거되지 않더라구요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반찬통 냄새를 빼기 위해서는 식초를 넣은 물에 30분을 넣으면 좋습니다. 베이킹소다를 주방세제에 섞어서 세척하면

    더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    먹다남은 소주와 식초를 1:1 비율로 섞은후 냄새가 베인 반찬통에 넣어 반나절 정도 방치후

    세척 하시면 베인 냄새를 뺄수 있습니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    물만 담가 나서는 냄세가 잘빠지지 않습니다 물에 섯탕을 넣어서 담가 놓으시면 냄새가 빠지거나 식초를 물에 넣어서 담가 놓으시면 냄새가 빠집니다