기타 고민상담고민상담
단정한재칼95
단정한재칼9521.06.01
도대체 코로나는 언제 끝나요?

기나긴 코로나로 인해 정신적 육체적으로 많이 지칩니다 마스크 쓰는것도 이제는 지긋지긋 하고요

깨끗한 공기 마음껏 마시며 살고 싶어요.

코로나 방역 수칙을 지키는 사람 따로 안 지키는 사람 따로. 벌금이 그리고 너무나 작고 시민들이 경각심은 커녕 모여서 모텔까지 가서 술 먹고 진짜 화가 많이 납니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해서 어려움이 많은듯합니다.

    최근 백신도 각병원에서 배포중이며 접종률이 높게 나타나는 편입니다.

    마스크를 안쓰고 방역수칙을 안지키는 사람을 보면 화가날수도 있습니다.

    그러나 이런 안좋은 것 보다 나스스로 지키고 안전을 도모하며 생활수칙을 잘지키다보면 곧 좋은 결과가 있을것이니

    조금 편하게 생각하면 좋겠습니다.

    또한 각 지역에는 코로나 심리상담센터가 있으니 코로나로 인해 어려움이나 걱정이 있다면 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    코로나로 인하여 스트레스가 많으신 것으로 생각되네요

    코로나 종식시기를 말씀드리기는 어렵지만

    적절히 스트레스를 해소하시는 것이 좋습ㄴ디ㅏ