저축성 보험보험
넉넉한두더지63
넉넉한두더지6320.08.27

생명+제 3 보험 설계사 관련 질문드립니다

생명+제 3 보험 설계사 시험을 작년 9월 6일에 보앗고

보험연수원에서 사이버(집합) 교육 수료하엿습니다

(신규)생명보험+제3보험(30H) 등록교육(설계사)

이후 회사에 입사?을 하려고 하는데 입사?를 시험본 후에 1년안에 해야하는지요?

아니면 시험보고 교육 수료 하엿으므로 회사를 어디 들어갈지 정하는 것은 나중에 해도 되는 것인지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사 자격(시험합격) 유지기간은 1년입니다!

    1년안에 위촉하지 않으신다면, 자격은 소멸됩니다.

    보험연수원 교육수료와 위촉과는 별개의 이야기 입니다.

    덧붙여,

    보험사에 위촉을 하시게 되면 설계사자격유지를 위한 보수교육은

    일정기간을 주기로 받아야 자격유지가 된답니다!

    (변액보험판매자격등 설계사 관련 자격도 동일합니다. )

    어여 보험사 선택해서 위촉하시구요!

    성공영업 하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    합격한 날짜로부터 1년안에 보험회사의 코드를 발급받아셔야 합니다.^^

    입사를 하실때 교육도 만기가 되셨다면 재 이수 하셔야 하시고요^^

    올해 9월 6일 이전에 코드를 내셔야하는데 쉽지는 않을듯 합니다.

    회사를 빠르게 컨택후 진행해보시길 바랍니다.

    요즘 코로나로 인하여 시험이 불규칙하니 어렵사리 합격하신 자격을 유지하도록 하세요^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요~