보랏빛알파카26
보랏빛알파카2621.02.16

파이썬과 node js중 무엇을 공부해야할까요?

자바의 시대는 저물고 이제 저 두언어가 프로그래밍 주 언어로 각광받을거같아서요...

Ai 산업이 앞으로 더 발전할거라는 가정을 한다면 파이썬에다가 비중을 두고 공부를 해야할거같긴한데 의견들 듣고싶습니다요

  • 프로그래밍이 처음이라면 파이썬 프로그래밍을 공부하는 것을 추천합니다.

    다른 프로그래밍 언어에 비해서 쉽기 때문에 처음 배우기 좋은 언어 입니다.

    공부하는 방법으로는 유튜브에서 파이썬 프로그래밍 강의를 듣는 것이 좋을 것 같습니다.

    강의를 듣다가 잘 이해가 가지 않는 부분을 검색해서 여러 사람의 강의를 들으면서 이해하는 것이 좋을 것 같습니다.

    특정 강의가 좋다고 꼭 그사람 강의만 듣는 것보다는 여러사람의 강의를 들어보는 것도 좋은 것 같습니다.