싹싹한풍금조13
싹싹한풍금조1321.03.01

파이썬 이후의 프로그래밍 언어는?

안녕하세요~ 현재 앱/웹 개발 시 파이썬이 널리 쓰이는 것으로 압니다.

혹시 파이썬 이후를 노리는 프로그래밍 언어가 있을까요?

AI시대, 각종 라이브러리로 무장한 조금은 쉬운? 조금은 편한 게 있을지 궁금해서 질문 남깁니다. ^^

  • 파이썬은 다용도로 쓰이는 언어입니다.
    웹 뿐아니라 말씀하신 AI 분야에 가장 상승세를 나타내는 언어가 파이썬입니다.

    코드도 읽고 쓰기 쉽고 초보자들이 입문하기 쉬운 언어인 파이썬이기 때문에

    요새 가장 뜨고있는 언어입니다.
    현재로선 파이썬 만큼 수요가 많고 AI 프로그래밍에 적합한 미래지향적인 언어는 없다고 봅니다.

  • 일단 요즘 앱/웹 개발에 파이썬을 널리 사용하는 편은 아닙니다.

    웹 개발에는 django 라는 라이브러리를 이용하여 파이썬으로 작성가능하지만
    앱 개발에는 파이썬을 사용하는 경우가 없다고 볼 정도 입니다.

    각설하고 질문에 대한 답변을 하자면 파이썬 말고 각종 라이브러리가 있는 쉬운 언어로는 javascript, c#(.net), Rust 등이 있습니다.

    일단 javascript는 npm 이라는 라이브러리 공유 사이트에 3/2 일 기준 1,531,512 개의 라이브러리가 있을 정도로 커다란 생태계를 유지하고 있습니다.

    다음으로 c# 은 java 라는 언어에 각종 기능을 추가 했다고 보시면 됩니다.
    따라서 자바보다 사용하기 편하며 마이크로 소프트라는 대기업의 주도로 만들어지는 언어인 만큼 안정성도 높습니다.
    라이브러리는 3/2 일 기준 Nuget 에 246,341 개가 등록 되어 있습니다.

    마지막으로 소개할 언어는 Rust 입니다.
    위에 있는 두 언어랑 비교가 불가능할 정도의 높은 성능을 가지고 있는 언어로 웹, 서버, 임베디드 등 여러 분야에 사용이 가능합니다.
    또한 빠른 속도뿐만 아니라 Rust 는 메모리 안전성과 스레드 안전성을 보장하므로 컴파일 타임에 많은 종류의 버그를 제거 할 수 있습니다.
    라이브러리는 3/2 일 기준 Nuget 에 55,342 개가 등록 되어 있습니다.

    또한 언어별 라이브러리 현황은 해당 사이트에서 확인 가능합니다.
    http://www.modulecounts.com/

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.