살가운청설모133
살가운청설모13321.03.01

현업에서 파이썬 프로그램의 활용도가 어떤가요?

요즘 파이썬을 만능 프로그래밍 도구로서 많이들 추천하시던데요.

실제 현업에서 응용프로그램 개발용으로 사용이 가능한지 궁금합니다.

아직도 JAVA를 많이 사용하는 것으로 알고 있는데 유료화 이슈들도 있고 해서

파이썬이 앞으로 JAVA 대용으로 쓰일 가능성이 있을까요?

가능하면 Web 프로그래밍과 Local 어플리케이션 개발 양쪽 측면에서 답변 주시면

고맙겠습니다. (개발 프레임워크 등)

  • 파이썬도 사용이 되고는 있지만 아직까지는 자바기반의 스프링 프레임워크가 더 많이 사용이 되고 있습니다.

    인스타그램이 파이썬 기반의 장고 프레임워크를 사용했다고 합니다.

    실무에서도 사용이 되고 있습니다.

    자바의 유료화의 경우 openJDK를 설치하면 되기 때문에 크게 의미를 두지 않는 것이 좋지 않을까합니다.