은혜로운소69
은혜로운소6922.08.28

변기안 테두리 소변요석 제거법?

변기를 오래 사용하다 보면 변기주변 테두리에 누렇게 소변요석이 끼어서 변기청소를 하여도 누렇게낀 소변요석이 잘제거가 안되는대 손쉽게 제거할수 있는방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    철 막대 같은거 둥근 스크립퍼나 그런 걸로 글으면 되네요. 하지만 주의 할점은 도자기에 기스가 날수도 있다는 사실이죠 엄청 강력 하게 밀착 되어 있어서 말이죠. 이 방법 말고는 없어요. 하지만 이미 한몸이 되어 버린 노랑은 지워지지 않을수 있네요. 변비를 바꾸셔야 하는 거죠.

    아니면 아예 면마 기계로 밀어 버리고 새로 코팅을 하던지요. 한대.. 유약이라고 해서 코팅이 쉽지 않을꺼에요. 가열 해서 점착 시키는 방법이라 물론 미친척 하고 기기 사서 할순 있겠지만.. 대충 그렇네요.

    즉 변기 교체 이요.