아리따운조롱이62
아리따운조롱이6223.08.10

태풍 올때 창문에 테이프가 도움이 되나요?

태풍올때 창문에 테이프가 진짜로 도움이 되나요?

아니면 깨졌을때 파편을 대비 하는건가요? 지금 창문이 흔글려서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    창문의 테이프를 붙히는 것은 창문이 깨졌을때 산산조각 나는 것을 방지하는 것이도 창문틈에 박스를 넣어 고정하는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    창문에 엑스자로 테이프를 붙이거나 신문지를 붙이면 파손 위험을 줄어드는 걸로 알려져 있는데, 빈틈을 없애는 게 더 중요합니다.

    창문과 창틀 사이에 틈이 없도록 테이프를 붙이고 태풍이 통과할 때는 문과 창문을 닫고 최대한 외출을 삼가하는것이 가장 필요한 조치인거 같습니다.

    최대한 피해가 없도록 예방이 필요한 시기인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    확실히도움 됩니다 창문이 약하면 태풍바람에 깨지거나 할수있는데 테이프로 엑스자부치면 도움됩니다

  • 안녕하세요. 넉넉한독수리181입니다.

    창문에 테이프 붙이는건 도움이 안된다고 여러 기사 및 뉴스에도 나왔습니다 ㅠㅜ 비피해없으시길-!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    베란다 창문이 커서 유리가 흔들리는것을

    방지하는차원에서 테이프을 붙이는겁니다

    테이프도 도움이 되지만 참문틀이 흔들

    리는것도 틈에 종이나 천을 끼워 흔틀림을

    잡아주는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    창문이 흔들리면 종이박스로 창문틈을 메꿔주세요

    창문이 흔들리면서 깨지는거니까 종이박스로 메꿔주시면 좋아요