다이어트 식단건강관리
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25122.09.17

술을 마신 후 맛있는 안주까지 많이 먹으면 살이 더 찔 수도 있나요?

예를 들어 술을 좋아하긴 하지만 술은 자주 마시되 안주를 적게 먹으면 다이어트 시 크게 치명적인 단점은 아닌가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 술 자체가 칼로리가 높기 때문에 안주를 덜 먹은다고 크게 영향이 없습니다. 그냥 좋은 안주 맛있게 드시면서 술을 먹어야 속도 편안합니다. 그 대신 적절한 운동을 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    술 자체가 칼로리가 많기때문에 술을 자주마시는것 자체가 살이 찌는것을 유발하며,

    보통 일반적으로 맛있다고 느끼는 안주들의 경우

    나트륨뿐 아니라 칼로리, 당이 높기때문에 적게먹는다고 하더라도

    살이 쉽게 찌게 됩니다.

    따라서 가능하다면 음주 횟수를 줄이고 안주도 가급적 싱겁거나 칼로리가 적은것을 드시는것을 추천해드립니다.