치과건강상담
기발한쌍봉낙타59
기발한쌍봉낙타5922.11.10

임플란트 치조골이식후 재채기 안되나요?

임플란트 치조골이식후 재채기 안되나요? 비염끼가있어서 재채기를 자주하는데 소리도 크지만 리액션?도큼니다 그런데 치조골이식후 조심은하는데 재채기를 알할수가없는데 어떻게해야하나요?

아는사람은 병원에서 절대하면 안된다하고

제가다니는 병원에서는 딱히 말이없었어요

재채기하면 안되나요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    재채기는 가능한 한 하지 않는 것이 좋으며

    갑자기 재채기가 나온다면 재채기를 할때 입을 크게 벌려줌으로써 압력의 크기를 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    최대한 안하시는 것이 좋습니다. 재채기와 같이 구강 내 압력이 생기는 경우에는 치료한 부위의 봉합이 터지거나 출혈 등이 더 많이 나타날 수 있습니다. 현재로서는 비염약 등을 드셔서 재채기를 최대한 하지 않는 것이 좋으며 입을 크게 벌리는 것도 좋지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만약 상악동 거상술과 뼈이식을 하셧다면 재채기를 하시면 안됩니다. 하셔도 입과 코를 막고 최대한 작게 재채기를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    압력이 가해지지 않아야 하기 때문에

    재채기가 나올 때 입을 벌리고 해주는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.