오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.25

피부과가면 스테로이드 성분의 약을 주는 이유가 무엇인가요?

피부과에 가면 어떤 증상으로 가더라도 대부분의 약이나 연고에 스테로이드가 들어있는것을 처방해주는데 스테로이드가 든 약을 처방해주는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스테로이드 성분 만큼 염증과 발진에 단시간에 확실하게 효과를 보는 약물이 없기 때문이죠.

    부작용이 있기 때문에 전문의약품으로 분류되어 처방을 받아야 하지만 일단 스테로이드 처방부터하고 봐야 호전되는 것이 보이니까 빠질 수가 없죠.

    단시간에 낫는게 안보이면 그 피부과 망합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들에게 치료제로 주로 사용하고 있는 스테로이드 성분의 약제등은 항생제 역할을 하는 주요 성분으로 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 스테로이드가 염증이나 알러지성 피부 질환에 가장 잘듣는 약성물질이기 때문입니다. 부작용이 있기 때문에 전문의사의 진단과 처방이 필요하지요