엄청난오랑우탄218
엄청난오랑우탄21823.04.17
가족관계 호칭이 어떻게 되나요?

가족관계에서

상을당했을때 백숙부는 큰아버지.작은아버지 관계는 알겠는데 외삼촌은 어찌되는지 궁금합니다.

그리고

고모.이모등은 상 당했을때 휴무일 지정부분에서 보통 없는건가요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    호칭부분에서 백부는 큰아버지, 숙부는 작은아버지, 외숙부와 외삼촌은 동일호칭이라보시면 됩니다. 친인척의 문상에따른 휴무는 근로기준법에 따로정해지지않은것으로 알고있습니다 대부분 회사재량으로 무급휴가를 주는것으로 알고있습니다.