약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

독감백신 언제 맞는게 좋을까요?

나이
성별
남성

독감백신 맞긴 맞아야 되는데

잦은 출장과 왜 이렇게 병원가기가 귀찮을까요ㅠ

독감백신 언제 맞는게 좋을까요?

12월에 맞아도 괜찮을까요?

  • 전세이 약사blue-check
    전세이 약사22.11.07

    안녕하세요. 전세이 약사입니다.

    독감 백신을 접종하면 항체가 바로 형성되는것이 아니라 접종 후 약 2주의 시간이 걸리며 한번 접종 시 4개월에서 6개월 효력이 지속됩니다. 따라서 너무 이르거나 늦지않게 적절한 시기에 접종을 해야합니다. 독감 유행은 보통 11월 말부터 이듬해 4월까지 이므로 그 이전에 맞으시는 것이 좋습니다. 즉, 9월 말에서 10월 까지가 접종을 해주시면 됩니다. 하지만 이 시기에 접종이 어려워 맞지 못하셨다면 가능한 빠른 시일 내에 맞으시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    독감백신은 경우 독감이 유행하는 시기에 12-3월 이전에 접종을 권장드리며 항체가 생성되는데 시간이 필요로 되기에 10-11월 정도에 접종을 하는 것이 예방에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    독감의 경우 인플루엔자 바이러스에 의해 감염되는데 매년 변이를 일으켜서 매년 접종하는 것이 좋습니다.

    일반적으로 10-11월에 접종을 많이 한다고 보면 됩니다.

    12월에 접종해도 크게 문제되지 않으나 가급적 빨리 맞는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    22 독감 예방 접종은 9월 21일을 시작으로 23년 4월 30일까지 실시되고 있습니다.

    독감은 주로 겨울에 유행하기에 가을처에 미리 독감 예방주사를 맞는 것이 좋습니다.

    또한 항체 형성이 2주일 정도 걸리기에 미리 접종 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    독감 백신은 독감이 유행하기 전에 접종하는 것이 맞으며 독감이 잘 유행하는 겨울철에 접종하시면 됩니다. 12월 달부터 접종하면 효과를 볼 수 있을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    겨울이 시작되기전에 접종해야 겨울철 유행할 때 방어할 수 있습니다. 독감백신접종에 걸리는 시간이 얼마 안되니 근처 병원에서 접종하세요