얄쌍한게79
얄쌍한게7922.03.17

청년 월세 지원 도와주세요 ㅠㅠㅠ

위에와 같이 빨간박스 말고 그 위에 청년 본인 소득 60% 및 전체 가구 100% 이하라고 되어있는데 혼자사는경우는 전체가구가 저혼자포함인가요? 아니면 부모님이랑 같이포함인가요? 등본상으로는 혼자되어있습니다

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    청년 월세 지원 사업은 만 19~34세 청년 가운데 본인의 소득이 중위소득 60% 이하, 원가구인 부모님의 중위소득이

    100% 이하인 청년이 대상입니다 본인 소득은 물론 부모님 소득기준도 충족해야 지원이 가능합니다. 감사합니다.