가다실 9가와 코로나 백신 접종기간

안녕하세요!

이번년도 7월 23일에 가다실 9가 3차까지 접종완료하고 코로나 백신도 차례가 되어 사전예약 해서 9월11일에 맞는것으로 예약해두었는데 상관없을까요?

가다실 9가 맞고 코로나 백신(화이자or모더나)맞으면 생명에 지장이 있다던가..무서워서요 ㅜㅜ

총 8개의 답변이 있어요.

분당차병원 소아전문응급의료센터

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아직은 접종 경험이 많이 않은 코로나19 백신이
다른 백신과 어떤 영향을 주고 받을지 알수 없으므로,

코로나19 백신과 다른 백신과의 접종 간격은
최소한 14일 이상의 간격을 확보해야 합니다.

최소 간격보다 충분한 기간이 확보 되었으므로,
사람유두종바이러스(HPV) 접종과의 간격 측면에서
코로나19 접종이 문제되지는 않을 것으로 판단됩니다.

안전하게 접종하시길 바랍니다. 감사합니다.

=======================================

Q3. 코로나19 백신과 다른 백신의 동시 접종이 가능한가요?

○ 다른 백신과 동시 접종 시 코로나19 백신의 안전성과 유효성 자료는 부족하기 때문에 단독으로 접종하는 것을 권고합니다.

○ 다른 백신과 접종 전·후 최소 14일 간격 유지를 권고하고, 만약 부주의로 코로나19 백신이 다른 백신과 동시에 또는 14일 이내에 접종된 경우 추가 접종은 권고하지 않습니다.

https://www.korea.kr/special/policyFocusView.do?newsId=148883966&pkgId=49500742

    태안군보건의료원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가다실 백신과 코로나 바이러스 백신은 서로 2주간의 간격을 띄우고 접종 받기를 권고하고 있습니다. 질문자님께서는 충분한 간격을 두고 접종을 받으시는 만큼 특별히 심각한 문제가 발생할 가능성은 매우 낮습니다.

      에스병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      질문하신 질환은 코로나 백신의 금기사항은 아닙니다만 개인의 선택으로 접종을 결정하면됩니다.

      일반적인 주의사항은 지속되는 두통, 발열, 근육통입니다. 시야흐림, 발작, 숨참, 흉통, 다리통증, 복통, 주사부위 이외에 점상출혈, 피부 멍 등이 나타나면 진료를 받아보길 권유드립니다.

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        독감 및 기타백신의 경우 접종후 항체형성에 영향을 미칠 수 있기 때문에 4주가량의 시간을 두고 순차적으로 맞을 것을 권유 드립니다. 두가지 이상의 면역반응이 동시에 일어날 경우 서로 항체형성을 낮출 수 있을 가능성이 있습니다.

          서울바른신경외과

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          가다실이랑 코로나랑 같이 맞으셔도 괜찮습니다

          너무 걱정하지마십시오

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

          항상 건강하고, 행복하세요.

          김승현 의사 드림

            경희대학교 치의학과

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            이미 7월말에 가다실 접종을 권료했고, 9월에 백신접종이 예약되어있다면 백신접종은 정상적으로 가능합니다.

            2주이상의 간격을 지켜주시면 되기 때문입니다.

            답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

              단국대학교/치의학과

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              코로나 백신 접종시 백신접종 전후로 최소 2주는 다른 종류의 백신을 접종하지 않도록 지침으로 정해져 있습니다.

              코로나 백신 접종 최소 2주전이나 코로나 백신 접종 후 최소 2주 후에 다른 백신을 접종하시는 것이 좋습니다.

              가디실 예방접종이 7월 23일에 끝났고, 코로나 백신은 9월 11일 예정이기 때문에 권장 기간이 충분히 지난 상태이므로 코로나 백신 접종에는 큰 영향이 없습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김기덕 의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                가다실 접종 후 2주 이상 경과하면 접종에 문제가 없습니다.

                7월 23일에 최종 접종까지 완료하신 상태이면,

                9월 11일 코로나 예방접종에 전혀 문제가 없으니

                안심하고 맞으셔도 됩니다.