주식시작하려하는데 주식책추천부탁요

주식 소액으로 시작해보려하는데 추천할만한 책좀 알려주세요ㅎㅎ어렵지만 소액으로 해보려합니다

그리고 카페추천도 해주시면 좋겠늡니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 채지훈 경제·금융전문가입니다.

제무제표부터 해석할줄 알아야할것같습니다.워레버핏의 재무제표활용법을 보시고 가치투자의 시조인 버핏의 투자법을 이해하면 오랫동안 주식과 접하면서 많은도움이 되리라봅니다.다양한 서적들이 많으니 수익내는 기술적분석보다 기업의 내재가치발굴하는 법을 먼저 습득하시는게 더 낫지않겠나 생각합니다

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    간단하게 읽으실만한 책으로 추천드린다면

    1.주식 농부처럼 투자하라

    2.전설로 떠나는 월가의 영웅

    3.위대한 기업에 투자하라

    조금 가볍게 읽으실만한 책들로서 추천드렸어요.

    성투하시고 좋은 하루 되세요^^